是时候离开wordpress了|千与琥珀的河川

是时候离开wordpress了

千与琥珀



  从构思到完成,折腾了5天,终于是时候上线了,虽然说有某些测试还木有完成,但不管那么多了,先上线再说
  新版博客上线之后也预示着暑假的大填坑终于完成了。虽说有点晚,但毕竟还是做完了。新版博客采用了前后端分离的架构,前端在hostker,后端则放在了自己的私有云平台上,整个博客能省则省,总体代码量最后才130k,比wp少了整整一大截,运行速度也快了不止一点点。
  至于架构方面还是传统的php博客架构,而因为时间的缘故,本来已经有雏形的评论系统被放弃了,最终改用了比较稳定也比较多人在用的多说。
  至于主机为什么选择Hostker,主要看上了免备案,以及测试过程中还算不错的速度和稳定性,加上运维小新也算是一个不错的好基友。o(* ̄▽ ̄*)o
  最后,当然是¥¥的问题了,我希望这样子折腾下来至少每年能为我省下半张到一张软妹币的开销,毕竟经济危机还没过去。
  好了,就写那么多先,至于蛋疼的暑假,咱们下篇文章见。.

login……