日常ⅡOVA|千与琥珀的河川

日常ⅡOVA

千与琥珀


来学校大半周了,最近事儿比较多,折腾了比较久的赶脚 现在纯属忙中偷闲来冒个泡,吐吐槽,刷刷存在感什么的。

Bed dog!


要是没记错的话,日常系列几乎都有这条死狗吧(无奈了 最近真够霉的,被某狗恶心了一顿~ 心情瞬间坏完去,绝对,(本来还打算与狗共舞的,算了吧 这家伙也太贱了!(老天哪,遇到这么一条绝品的家伙算是倒完八辈子霉了吧。

操蛋的电信

新学期一来,网络就必须跟上,(必须的 本来以前与人家合租用的好好的,这学期却突然说不干了,没办法,只能自己新办张卡用了。 谁知道,去电信(黑心的)推销点一问,差点没被当场吓出翔来,最便宜的套餐也要59(包含8m加装包)软妹币,而且还要买爪机什么的,对于生活费本来就够呛的我,简直要我命了。(p.s:自从流量杀手的称号丢掉之后,也没过去那么疯狂了,又不是在家,谁没事会搞台HTPC在宿舍看电视啊,此外看了下流量统计,除了来学校的钱几天因为要囤积临时断网时的应急干粮而在一天烧掉了135+ Gb之外,发现平时平均一直没超过158k/s的说,也就是说如果网络不坑爹的话1.5m也够用了,况且,对于每天都要问候几十次方校长的我,带宽大了也没什么赶脚) 没办法,全校都是大电信垄断,只能曲线救国了。于是马上转战主校区营业厅,与客服妹纸磨了n久。最终,腹黑妹纸被我调教的傲娇了,原来19月基本费+20/2m加装包的的套餐一直存在,只是不再作为主力推销了而已,于是果断下手,只办卡,不拿机。 回到宿舍,蹭(征用)了好基友一台n久的电信合约机开始折腾起来。(如果电信如果用的也是WCDMA协议该多好,我大诺记表示还能再战十年! 然后,不折腾不发现,基友这台名为易丰A9的电信合约机把我雷了个里焦外嫩的, 虽然说是安卓2.2的系统,但是, 不支持usb调试,连不上豌豆荚, 不支持root,原机软件落后n久,而且不支持通过网络下载安装包升级神马的(真不知道它当初是怎么装进去的), 不支持第三方软件,从网上下载的软件99%因为安全问题而不能装,只能去电信所谓的应用市场下载,科学上网什么的就更不用说了 去应用商场就去应用商场吧,可问题是,真正实用的软件不超过10款,而且有一款的介绍页面,真心不想吐槽了(幸亏当时没买,否则真是哭都没人理你

  麻了麻了,国情决定一切,反正知道大电信的本质之后注意就行了。(此外,1000软妹币左右安卓系统的电信手机求推荐, 用了那么久诺记,也该赶上时代了

360

大数字公司的东西有多渣、我就不再吐槽了,不过有两件事我至今觉得能说明一切 1.上周陪童鞋去重装系统(虽然我也会,但谁挖的坑谁负责埋)顺便调查了一下电脑城的工作环境,结果很欣慰,攻城师和技术猿的电脑几乎都在裸奔,销售只见了一家是大数字的产品,是演示用但已经联网的电脑的推荐杀软已变成了小a或微软自家的,新装的系统也很干净,什么软件都没有 2.小白毕竟是小白,好不容易帮他换成了其他杀软,但只消另一个小白的一句话,大数字全家又无情入侵了一台崭新的电脑。 唉,我不得不佩服大数字的洗脑能力,让无数小白被扒光了、扑到了、强暴了、完事了还能光着身子为其“精湛的技术”拍手叫好。 小白“无隐私,无人权,得小白得一切”永远都是一句真理,你再努力也没用。 此外,新版博客正式开始开发,并将放弃wordpress这个日益臃肿的程序。 至于新程序将打算自己写一个,并采用前后端分离,各服务分离等一大堆蛋疼的技术,因为最近忙的够呛,加上时间不多,具体什么时候上线还是一个坑。而这个坑离完全填上还要等上个猴年马月罢。 好了,就吐槽那么多了,下回见咯。  

login……