终于搬完了|千与琥珀的河川

终于搬完了

千与琥珀

这些天来,事儿挺多,说闲吧也不是,说忙吧也不是,挺空虚的……

背景

因为原来的主服务器抽风得恐怖,三天两头上不去,被迫搬家,所以我这些天终于一个脚印一个坑的把博客搬到了webmx机房的新服务器上。 本以为一上午就能搞定的任务没想到却前前后后忙了三天,太复杂太郁闷了……

新主机体验

新服务器感觉还不错,不愧是八核加32Gb高速内存的强劲配置,主页执行时间从1300ms降到了500ms多,传输时间也第一次跌破1000ms,网页反应速度比原来快多了,稳定性有待检验。 个人觉得,新主机与民国大陆的某些主机也有的一拼…… 此外呢原来的主站上的typecho用不鸟了,主站友链和评论在数据转换中过程中变成乱码导致丢失,别的基本没有变化了。 就这样了,明天再看看有什么问题…… 还有,欢迎爆虫! ……………………………………………………蛋疼的分割线………………………………………

感想

1、虽然自己搬网站算是技术纯熟了,但是永远也不能保证万无一失,技术问题永远具有不确定性,一个小问题随时都能把你搞疯。 2、不要忽略任何一个设置或异常错误提示,你将会为你的疏忽付出代价。 3、面对抽风得恐怖的网络的时候,什么远程Tor 中转,什么传输层加密协议,什么点对点专用保密链路都是浮云,都是治标不治本,只有肉身番羽才是永恒的真理。 加油吧童鞋们! 肉身番羽土蔷,从现在努力,从现在开始! …………………………………………………………………………………… 少壮不努力,一生在内地; 一生在内地,活得没脾气; 活得没脾气,随意践踏你; 随意践踏你,不准喘口气; 不准喘口气,否则送地域; 否则送地域,做鬼也压你; 来世生美国,伸腰喘口气; 伸腰喘口气,做梦把人戏; 做梦把人戏,醒来还狗屁; 该叫你狗屁,谁让生内地; 谁让生内地,投胎不给力; 投胎不给力,活着没底气; 活着没底气,我们是个屁; 我们是个屁,裆猿无发纪; 裆猿无发纪,网友查案例; 网友查案例,气的直放屁; 气的直放屁,震不着玉帝; 震不着玉帝,我震震内地; 我震震内地,红十很满意; 红十很满意,玩的就是你; 玩的就是你,你能怎么地; 你能怎么地,也就生生气;(楼上出处) 也就生生气,少壮不努力; 少壮不努力,活该被人欺; 活该被人欺,自挂东南枝; 不挂东南枝;少壮当努力!

login……