无题|千与琥珀的河川

无题

千与琥珀

好久没看新闻了,最近好像有个神八炒的比较热的吧。 先不讨论我们饭碗会因此少几条菜,但是肯定某张试卷上会因此多出几条题…… 虽然已经告别高中,不过出于职业的敏感性,唔这个老砖家也来与学弟们们预测一下神八与试卷的那些J情……(适用于全国 Ⅰ,全国Ⅱ卷) 语文方面? 1.科技说明文可能会有,不过那是基本是选择题,靠的是眼力与运气。 2.神八做作文材料肯定够蛋疼的,虽说作文主题不考神八是肯定的(那么好猜,又不是汶川),那么猪脚嘛,神舟5号杨利伟所有人都知道,6号的费俊龙聂海胜也勉强背得出来,7号?某本复习材料估计会提到,8号?nothing 猪脚的光荣事迹神马的就免了,不过艰苦奋斗,自力更新等等一大堆的议论材料也得背背 数学方面呢? 有运行轨道可看做一个椭圆,离心率e,切线,长短轴什么的; 三角函数方面的也不要大意,卫星与地面形成的夹角COSxx 然后叫你算高度,角速度,线速度也够你吃一顿的。
理综: 各种碰撞,各种动量,各种守恒,第一宇宙速度,那一大堆万有引力,角速度换算,黄金代换公式以及那几个常量…… 此外还可能引申到电磁学于热力学方面 化学肯定至少一道题,而且肯定是火箭材料的某种组成部分然后选择或填空…… 此外,可能还会有一道热力学公式,一道配平,一种你没见过的高分子结构……
生物少不了低温,高度真空,强辐射,造成的不定向变异,或许会涉及种子选育……环境方面也可能考 文综: 物质决定意识,意识反作用于物质,发挥主观能动性把握规律,理性与感性认识,唯物与唯心,实践的能动性,科学发展观和中国特色社会主义集中力量办大事,辩述神八对社会的影响…… 地理方面,神八正处于北温带上空,该地的气候特征,地理环境特征,纬度带来的影响…… 英语: 假如你是李华,请给英国朋友Peter写一封信,告诉他这个好消息,并邀请他来中国一起学习。要求100字以上…… 假如你是李华,请给你的英国朋友发一份email介绍一下这件事…… 假设你是李华,看了这件事后非常受感动,写一篇感想……(好久没考了)

login……