生活费的那点事儿 Ⅱ|千与琥珀的河川

生活费的那点事儿 Ⅱ

千与琥珀

这不是续集,真真真的不是续集…… 本来我也不想给他玩续集的,(爪机码字太累了)不过今天省的有点爽,那就继续八一八生活费的那点事吧。

懒觉=早餐!

还是小JJ说的对,睡得晚可以节省早餐,不过今天我可不是起得晚,而是一大清早就被吵醒了,可能是不用上课吧,起来后一点也不觉得饿,于是晕乎晕乎的到了十点多才想到了去开饭,直接省下了午餐。(p.s:试一两次就好了,不然以后胃有毛病了别怪我哦)

善于赶促销……

刚吃饱从饭堂走出来,就听到路边社市里xx超市搞促销的消息“今天是神马日子? 竟然搞促销”“全场八折的食品你伤不起!” 于是乎,我马上出发去采集干粮鸟。

利用互联网

准备完干粮出来,忽然想起今天是要去看看有啥专业书的,走到书店,淘了n久,终于淘到了一本自己喜欢的书了,没想到,一看条形码后面的那个数,我瞬间石化鸟…… 两本书(共90页+)的所谓精装版竟然要一百三十大洋! @ 。@. 刚想放下书,突然,从书中滚出了半截圆不溜秋的东东,光盘吗? 我忽然灵机一动,马上爪机加谷歌,好家伙,网盘的txt+lrc+mp3 的完整rar就摆在那!二话不说,扔下书,命令UC离线,然后飞去网珈。半小时不到,资料到手!

发现旧书摊

从网珈出来,心里还感激着兲艹特色的互联网。忽然,发现了两个学生模样的家伙闪进了马路边的一个废品收购站。 上面还有一块旧牌牌,名曰“大学生旧书摊”,好家伙,还有这东东,走进去一看,天哪各种专业书应有尽有,发现宝了! 结果,买了一本价值三十五的书(八成新,扉页签了个某人家女儿的名字,书页有点发黄,个人估价至少要十五块大洋),没想到老板仅收了五块大洋…… 再往前点,再次发现一个旧书摊,买了五份报纸(只OUT了两个月)加两本杂志,才花了一块鹰洋多一点,简直是爽翻了!

总结

如果说促销是幸运事件的话,那么后两个就几乎是必然的了,省钱不是不可能,而是你是否能拥有一双发现它的眼睛而已。

login……