生活费的那点事儿|千与琥珀的河川

生活费的那点事儿

千与琥珀

那天在乱逛部落格时偶然在JJ君那发现了这个课题:
“那天找東西的時候有意在You tube 看到的,衍生出了現在這個話題。與每個學生黨都息息相關,說說生活費和窮酸的那點事。” [来源请求]
唉,大家都是穷b们啊。根据兲艹的鸡的屁算,基本生活线才刚过。虽然VISA就在自己手中,而且没有支付上限,但是用起来于心不忍,毕竟自己没本事,才挂了个本三(去了两千七百多鹰洋),做个啃老族也不是光彩滴,唉,今天就来吐吐生活费的那点事。 支付方式:银行卡年給制 折合:每个月450+大洋 饮食,下馆子是不可能滴,不过昂贵的物价还是挺恐怖的,'宝宝套餐'[来源请求]肯定木有,'拜登'也肯定不会来我们这鸟不拉屎的地方吃面[来源请求],传说中的困难补贴[来源请求]也是浮云。 在校五天的正常生活时间,因为要早读,所以早餐是不能省滴(最上一块多),中晚一素一肉四个半大洋(不定)。 基本杜绝宵夜(实在不行就泡面) 之所以,饮食一周最少去掉接近九十多是正常的,再加上操蛋的Cpi,这样就蒸发了三百多…… 然后结余大概?130+大洋? 剩下部分,零食?莫名不Happy几乎整天都有(认识的好几个基友都是,难道是大学生的通病?[来源请求1][来源请求2][请求来源补充]),然后捏,一不开心就去喝奶(kungfu panba看多了?),三块半大洋一次(搞不好还要去掉一块鹰洋)…… 米粉这问题,还行啦,螺丝粉四块半大洋,桂林米粉四块大洋左右…… 还有其他(日用品,杂费,每月总有的那么一次??)…… 这就平均去了九十多 剩下?130-90=40! 我x【文明用语】! 唉,剩下部分? 逛街是绝对划不来滴,光来回车费就要六块大洋,加上纯属装饰的钱包…… 那么,替代方式? 嗯…… 除了图书馆和研究远古雌性生物,泡网珈也是不错的选择(绝对比逛街省),有时连午餐都省了…… 赚钱? 不可能! 大一不能去兼职,木有外快,木有所谓的勤工俭学,社团也木有神马工资,绝对的无产阶层! 彼此彼此吧…… 还是jj君说的对“有錢時花花錢,沒錢時花花時間"[来源请求],一旦忙起来就不再关心口袋羞涩的问题了,吃得苦方能锻炼自己嘛…… 好了,YY完了,爪机码字,累死我了 (查阅更多隐藏内容请发送短信,移动卡请发送1012至10086,联通卡发送101至10010)
补充中立性来源: 柠檬菌的课题[来源请求]: 早:3元包子加豆奶或4.1拉麵 中 晚:4-8元不等 6.5的次數較多 一天大概 17 8的樣子。有時來上一瓶飲料什麽的就是20了 還有外出一次——————no!no!no!這個操蛋了。一周基本費用在140左右what the fuck!!560軟妹幣/pre mo!!

login……