成长的欢喜|千与琥珀的河川

成长的欢喜

千与琥珀

一个个离去, 带着成长的欢喜, 你有美丽羽翼, 和自己的主意, 人生有聚有离, 我也懂得这道理, 只是你给我这辈子最美的回忆, 我只怕不能把最好的都给你, 风不停地吹呀,吹啊吹; 像你的手轻拍我, 轻的让我心痛,觉得好寂寞; …… 我慢慢闭上眼睛,等你,等你跑进我怀抱; 睁开眼,你却说再见,小宝贝,没想到它会飞…… 嗯,今天为大家推荐的是一部传说中的情感堪比《totoro》的最温馨的鬼故事《魔法阿妈》。 为什么突然想起这部老片子呢,因为前些日子我回了一趟我大姨的家,那也是承载我童年回忆的一个地方,她和片中的阿妈一样,也是一个通灵的人,只不过他是通神而电影中的是通鬼。 其实,老一辈人的思想在我们看来是那么的奇怪,正如导演所说的:
我们的父母都是从旧社会来的,整天就跟你说我们以前怎样苦。但我们的孩子却是180度的不同,一屋都是玩具。你怎样帮两代沟通。上一代有他们的经历,有他们的智慧,他们的包容。有他们对天地的看法。《魔法阿妈》的鬼阿妈是非常大度的,她有现代的一面,也有传统的一面。我们安排一个小朋友走进阿妈的世界,让他去发现阿妈的世界也不是那么古板的。
好了,一千个观众有一千种看法,再精彩的影片还得你自己去细细体会,请用一颗平常的心去看这部电影,或许你会找到一些同感,那就是亲情。 围观地址:http://goo.gl/QlIRy 影片简介:
  妈妈为去外国照顾意外昏迷的爸爸,将儿子小豆豆带往基隆外婆家暂住。外婆是个捉鬼大师,她家后院里破烂的储藏室是外婆不准小豆接近的禁地。可小豆没听外婆的话,打开了一个贴了封条的罐子后,黑猫被魔鬼附身了,它告诉小豆,只要让外婆掉三次眼泪,收破烂的人就会把她带走,而卖外婆的钱可以买飞机票让爸爸、妈妈回家。在外婆家的时候,小豆还认识了一条像大象那么大的鲸鱼,捡到了一条被大卡车轧扁的蛇阿扁,发现了一个脸蛋像红苹果一样的女孩Apple。小豆帮助了这三个别人看不见的朋友,同时也慢慢地和外婆有了感情。过了几天,妈妈从国外打来电话,说要跟爸爸一起回来。想到小豆即将离开,外婆有点难过,她用破旧的自行车带着小豆,边玩边回忆女儿出嫁前的情景,竟留下眼泪来。这时黑猫已吸了很多人的魂,变得硕大无比,它趁外婆不在的时候,吃了Apple,小豆却以为是外婆把她赶走了,大发脾气,外婆不得已又出去找Apple,结果被埋伏的黑猫攻击,出了车祸。恶鬼们倾巢而出,魔法外婆该怎么办?   付:會飛的寶貝完整版 會飛的寶貝【魔法阿媽】──主題曲之一 詞:黃黎明   曲:史擷詠 (媽)寶寶醒一醒 媽媽要上班去 乖乖在家不要發脾氣 (寶)打仗開飛機 比等你容易 臭臭的寶寶看白雲等你 今天不要再讓夕陽跑第一 (合)風不停的吹呀吹呀吹 好像你的手輕拍我 輕的讓我心痛覺得好寂寞 (媽)我擦乾你臉上淚滴 自己的眼卻迷離 在夢中 你是否緊抱我 一轉眼 要走遠的是你 一個一個離去 帶著成長的歡喜 你有美麗的羽翼和自己的主意 人生有聚有離 我也懂得這道理 只是你給我這輩子最美的回憶 我只怕不能把最好的都給你 (合)風不停的吹呀吹呀吹 好像你的手輕拍我 輕的讓我心痛覺得好寂寞 (媽)我慢慢閉上眼睛等你 等你投進我懷中 睜開眼 你卻說再見 (合)親愛的 沒想到 他(我)會飛

login……