笑掉大牙的互联网|千与琥珀的河川

笑掉大牙的互联网

千与琥珀

1. 1g=1g/s ??


截图来自:

http://it.people.com.cn/GB/15135510.html

人民日报在7月12日14版发布了一篇署名文章“香港宽带上网:百M是主流1G正时尚”,在这篇所谓的科技文章中,人民日报声称:“理论上,1G带宽的涵义是,下载1G大小的影片,需时仅为1秒。”

人民日报的这个解释真让人笑掉大牙,原来人民日报的网络知识就这水平。

引用自:http://www.williamlong.info/blog/archives/844.html

小百科:

通常1G带宽是指1Gbit/s, 所谓1G电影是1GByte的内容。1G带宽理论下载速度大约是125MByte/s(1Gbyte÷8),下载1G的电影在1G带宽的宽带上,大概需要8秒,当然这只是理论值。

实际值嘛1Gbyes×1024÷8×80%=102.4Mbyte/s (最大值)

我看这个有才编辑不应该呆在人民网,而是应该去电信、网通什么的,然后我们1、2兆的小管也就有福了~~

2.到底谁是第一?

66fb8bcajw1dj40hevsfej


 

天上有牛在飞,地上有人在吹~~

login……