网络词语你以为我们真的想用吗?|千与琥珀的河川

网络词语你以为我们真的想用吗?

千与琥珀

      ——由一则封杀网络词汇的新闻有感

      网络词语在新生的时候目的无非为了两点,简洁与个性化幽默化。但是现在越来越多的限制却使我们不得不使用这些词语,

     

    当你正在兴高采烈的上着网,或者高高兴兴的写完一篇文章刚想提交,却看到上面这幅图的时候你是不是在脑海了浮现起一句耳熟能详的话,没错“艹泥马戈壁”(f**k you to all)

    的确网络词语违反了我们的用语习惯,必然会影响到汉语的完整性,但是我们真的想用吗?我们真的要用吗? NO!

    可是不用不行不行啊,除非你从不在网上发言。

    为了解决这个难题我们动用了我们的智慧,我们发现了问题所在,然后也想到了问题的解决方法,从而获得了我们应有的权利,然后又可以在网上发表自己的看法了,畅通无阻的发表文章了,而且随着网络的发展,替换的单词越来越多,从而导致了网络词语的泛滥。(p.s:网络词汇列表

   这不得不说,这也不是我们想要的结果,但是我们也不得不去使用,在热火朝天中隐藏着我们的无奈和悲哀。

                                                                                             振早见•琥珀魂

                                                                                             民国一百年五月十八

login……